Knowing that your effort has been worthwhile!
     
     
   
Sanming Project, China - Chinese article (中文)
     
     
     
   

劉逸芝 (Ayko)

一個另類的旅程在 年 8 月 21 日展開 ……

三星期後 …… 年 9 月 10 日結束了,太短 …… 對我來說 …… 太短 ……了。

我從事教育已七年,自知不是一個好好老師,教學技巧不太好,並不時有懶惰,但多得校長、同事的提點、忍耐及包容,總算對得起自己和別人。坦白說,我個人認為,品行比學識更為重要 ,而品行最好的教學方法就是『以身作則』。不幸地,今日不少老師覺得教學是一份工作而已,只在付出努力、腦力及勞力,但沒有加上感情和思想,不知道自己的行為會直接影響下一代,也不知道自己工作的地方,是個富有意義、責任及投入愛的家庭。而我 …… 我敢大聲講一句:『我有盡力做好自己,讓學生有一個好的身教,因我喜歡我的職業。我喜歡用自己的生命,努力去改變和幫忙有需要的人﹗我希望以自己的生命去影響我身邊的人及學生﹗

但隨著時代的變遷、教育政策的改變,政府要提高老師的質素,自問我的學歷不能讓我留在幼稚園直至退休, ( 話個秘密大家知:我早就把老師當作終生職業﹗ ) ,有一天,我會被淘汰。我並不甘心這樣被淘汰,不想見到有學識,但無思想、無責任感及無感情的下一代,所以我決定出國留學,希望學成歸來後,香港多一個著重身教、對學生有感情和負責任的老師,我要以我的生命、用我的『身教』去影響、改變他們

我確信我正在裝備自己,使將來神能用我在這方面去榮耀祂

上文 highlight的部份是文章的重點,是神給我的異象,亦是我向神的回應立志。感謝神,祂正在一步步的教導我,藉著這次中期假回港,有機會讓我參加 MMM 的三明兒童村工程,這次旅程鞏固了我的異象,廣闊了我在教育或將來工作的視野,我再一次看到自己的渺小,發現自己並沒有自己所想的那般偉大。我在香港為人做的太少,我在三明看到的更少,中國地大物博,我們這次做的只是冰山一角,又讓我發現幸福在我身上竟然「必然了二十多個年頭」,所以應該是付出的時間 ( 可能暫時不能付出什麼,但我明白要把握機會及盡力去付出 ) 。所以 …… 我再一次向神求,讓我能看見、能做的更多,就算是更辛苦或要付更大的代價,我亦在所不計 …… 因為我對人的愛太少,遠不能安慰、救助有需要的人,亦遠不及耶穌在十架上的愛。求神原諒及憐憫我,賜我更多。讓我可以把愛帶給有需要的人﹗

我心充滿讚美

我心充滿讚美 衷心感謝我主耶穌 你永遠的愛我 我生命全屬你

主啊 今我獻上 生命為活祭 完全的獻上 生命和心靈

因我從未擁有任何的財寶 可讓我獻上成為那感恩祭

主啊 今我獻上衷心的讚美 求主你悅納我 這生命活祭

求讓我一生為你的器皿 一生來服侍你

人本不配服侍神,但因著神的大愛及耶穌的犧牲,人竟有福份服侍神及擁有愛﹗

所以 ……… 天秤上不能有愛,這是鄙視愛的行為。

愛 不要問回報﹗

 

 

林志楓

在兒童村時,喜、怒、哀、樂樣樣都有,雖是這樣,那兒讓我能更親近上帝,感謝神。

每次跟 MMM 事奉神,我都有「得著」-從未試過空手而回,哈哈!感謝神! 這次也不例外,我便帶著喜樂及盼望的心情到兒童村去。回家後不久神感動我先是為嫂嫂和二哥的健康禱告, 神提醒我要關心家人。繼而神給了我新的工作選擇,我好清楚知道這份新工作是要鍛煉和裝備自己將來事奉神。

(一 )老本行 ( 安裝維修爐具 ) ,據聞人工都不錯,但我很快已推卻了,心知這不是要尋找的工作,因為它不能給我無薪假期跟 MMM 工作。

(二)跟根叔學裝修,這是很難得的,因我這年紀 (32) 入行已是較遲了。能有這機會是神給我開路,因這工作能裝備我將來到 MMM 事奉神。

(三)彭叔事奉的機構請我跟他學做電工及維修,而我也推辭了,因為我覺得學裝修會較全面一些。

(四)兒童村。

感謝神給了我這麼多的工作選擇。早前兒童村院長和 Veronica "董事長"邀請我到兒童村服侍,我還不知道她們是戲言或是認真?仍在兒童村的時候,我並沒有考慮這事,但當我回家後,不知何故心中常常想著,是否真的到可到兒童村去。

「沒有異象,民就放肆。」

我已辭了現有的工作,下月準備跟根叔學裝修,雖是這樣,但我仍在禱告要知道神是否要到兒童村。無疑我很想去,因知道他們需要男同工,亦希望藉此機會鍛煉自己、試試自己。我渴望 神給我清楚的指引,因為若不是神的心意,我所做的只會是枉然勞力,而且我也害怕自己跌倒羞辱了神 ,但我深信「靠著那加給我力量的,凡事都能作。」

其實我也有憂慮,(一)照顧雙親及應付他們的生活費,但感謝神,他們的身體很好,這點令我放心。(二)我能為兒童村做甚麼?要是神用我在這裡服侍,我很樂意的,直到日期滿了再學裝修。我深信是神的心意-祂的恩典夠我用。

 

 

     
 

 

 

 

>>> Back to the article page >>> Home