Knowing that your effort has been worthwhile!
     
     
    VOLUNTEER has been on several project - Chinese article (中文)
     
     
   

林志楓

今年八月剛好認識 MMM 一週年,去年八月是第一次參與 MMM 的工作,到貴州一所兒童之家做裝修服侍。知道有 MMM 都幾轉折,是透過同團契隔鄰小組不相熟弟兄 ( 阿 B) 的電郵發給一姊妹,而她轉送 了這封電郵 給我才知有 MMM ,但那時還未認識 MMM 是甚麼!第一次跟 MMM 裝修工作是個長旅程 ( 三星期 ) ,那陣子我的狀態很低沉,但那封電郵總是讓我內心激起一鼓必定要去的信念,其實我當時抱著放假的心去的。

要服侍的兒童之家,在那裡與大大小小、國內國外的弟兄姊妹一起工作、生活和分享。 MMM 安排工作沒有壓力,雖然都會趕工有時,是滿有喜樂來做的。三星期裡經歷喜樂也有哭泣,而神的愛充滿這裡的人, 神把我放假的心換成完全享受事奉衪,感謝主。回頭看實在是很衝動和危險的,因完全無了解 MMM 是甚麼機構,但感謝主,祂讓我衝動得完全正確沒有瑕疵,因這次事奉樂透了我心,感謝主。

到目前已參與了 MMM 四次事工,三次是到痳瘋村的。第一次到痲瘋村是因之前事奉,得了神的恩典及喜樂而參加的。在第二次到痲瘋村時,探訪了兩位婆婆,她們已是信主的,但滿是憂愁和講的大都是不快的事。聽後用我不多的愛去安慰鼓勵她們,教她們向主耶穌禱告。她們常說我們很關心她們,聽了很慚愧,因自己付出的只是一點一滴。自知要多付出的,但連自己也不懂得去愛去關心人,教我怎樣付出才是愛?有次和一弟兄分享此事,他說:「神現在還不審判世人是因為還有人需要愛」,這話如樁柱打入我心,讓我牢牢記住。從前只覺得有學識、有能耐的人方可事奉神,但神讓我參與 MMM 的事工去服侍需要愛的人,把神自己的愛帶給她們和我自己,讓我明白渺小的我神也用,並且每次都大大的恩典給我。因為神用我這渺小的人在 MMM 的事工上去服侍人,為他們裝修讓他們有個較方便舒適的環境去服侍神。

MMM 有句口號是「服侍主僕」,我渴望擔當這崗位,而且這裡充滿神的愛,所以我繼續參與 MMM 的事工及其它 MMM 的活動, 神興起一個很有意思的事工隊,感謝主。雖然渺小及那點滴的愛,原來神也會用的,感謝主。在那裡隨便找個村民都會有個感人故事。當去年神第一次帶我到 MMM 做服侍後,讓我經歷事奉神原是恩典來的,每次神都改變我生命。雖然我仍多麼的不濟,但只有傾心傾意事奉神才是生命快樂的源頭,做個忠心的僕人,求主用我。

一年前我是不會去事奉的,常想神無用我的地方。一年過去,神透過我在 MMM 的事工上重新再造我,讓我以全職事奉神為目標,因實在有太多神的恩惠,要做神喜悅的事。第五次參與 MMM 的事工快到了,這也是神給我的恩典。雖然有得時不得時的時候,但要順服,因為經上記著說:「我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記衪的一切恩惠」。神與你同在。

   

 

>>> Back to the article page >>> Home