為主建設 ... 使人得力!
   
     
   

歷史

1975年,MMM在澳洲成立,至今服侍的地區已伸展至世界各地,並在香港、澳洲、紐西蘭及(非洲)贊比亞設有地區中心,目前全職隊工共超過60人,並有數百名義工參與。1998年,MMM差遣宣教隊來港,協助興建一所位於沙田的青少年中心,自此,在香港及中國內地展開了宣教服侍。現時, MMM在香港已成立了董事會及全職隊工。而經常來港協助的「國際工程隊伍」,更為不少基督教機構及宣教事工帶來祝福。

我們的工作

MMM之服侍是免費的,本著「服事主僕」的精神,給予宣教士、教會及福音機構等支持和鼓勵,在其與宣教事工有關的物業及設施上,提供建設、翻新和維修之義務支援,至於施工所用的材料則由該機構承擔。MMM藉此幫助宣教群體減輕他們在建設和維修上的負擔,讓他們專心發展事工,傳揚福音;藉著這配搭和服侍的工作,深信能帶出更美好的果效。

祝福宣教工作

在香港曾有多個宣教團體接受了MMM的協助,包括建設新辦公室或維修舊有設施。讓新的辦公地方能提供更佳的工作環境給他們,讓同工工作效率提高,從而促進了福音工作的果效。MMM也十分珍惜每次的合作機會,更可以享受與不同的宣教同工合作的時間。

     
    [ 幫助吸毒者康復中心 ]
   
   

MMM曾幫助三間吸毒者康復中心的男女脫離毒品的鎖鏈。在其中的一個康復中心,它舊有屋頂的木支架被白蟻蛀食得嚴重,屋頂有下塌的跡象。MMM曾為它更換屋頂支架,及用金屬片和隔熱物料,重新鋪上蓋頂,其間,有些住在當中的學員也來參與建設,這事工令MMM的隊工非常興奮,因看見他們生命的改變。

     
    [ 關懷痳瘋病患者 ]
     
   

讓受苦者的心靈得著關愛:為何一個油掃,一雙沾滿油漆的手,能使傷心者面露笑容?這是引人注目的事。痳瘋病使病者被他們的社區棄絕、被隔離和不被接納,雖然特效藥的發現已能治癒痳瘋病,但這沒有為他們帶來被隔離的改變。MMM隊工到那堨h服侍他們,雖然給房間打掃和上油漆只是簡單的幫助,然而給他們一個熱情的擁抱、送上親切的笑容、與他們傾談...甚至為他們禱告,這就是愛他們的一種表達。

     
   
...生命就是如此改變
     
    [ 看顧弱小孤兒 ]
   
    在富裕的社會,常使人遺忘孤苦的小孩,神特別呼召他的僕人看顧這批弱勢社群。MMM透過為孤兒院進行建設和維修工作,支援他們在這方面的負擔和困難,協助那些熱心幫助窮困孤兒的宣教團體。透過生活環境的改善,配合適當的訓練、增添的設備,以及關懷這些孩童的需要,MMM希望能為他們的生命帶來一點改變。因為MMM所做最重要的不是從舊變新的建築物外貌,亦不是由無變有的新增設施,而是可以看見孩童生命的改變。
     
    ...建設的工作亦包括建立人的生命